FONTE: No Minuto
Os alimentos industrializados estão atualmente liderando o consumo
entre crianças, jovens e adultos, praticamente uma unanimidade. Mas e o
risco que eles promovem à nossa saúde? Ricos em sódios, conservantes,
corantes e saborizantes artificiais, esses alimentos ‘de mentira’ fazem
muito mal.
Confira na lista a seguir os 10 piores tipos de comida que você provavelmente consome ou já consumiu na vida:
10 – Sorvete
O consumo em excesso deste alimento pode facilitar o aumento de peso.
Uma bola da versão sabor chocolate, equivalente a 60 gramas, contém 130
calorias e 18,5% dos Valores Diários de gorduras saturadas que um
adulto necessita, este alto valor existe principalmente por ter uma
série de aditivos incluídos no alimento ao longo da fabricação, o leite
integral possui gorduras saturadas, mas não são poucas.
Além disso tudo, alguns sorvetes têm neurotoxinas, que são
substâncias capazes de prejudicar o cérebro e o sistema nervoso de modo
geral.
9 – Salgadinho de milho
Por conter uma série de produtos químicos, o salgadinho de milho pode
causar alergias. Além disso, um pacote, 63 gramas, deste alimento
contém 17% do Valor Diário de sódio. Imagine também que esses alimentos
que você come como se não houvesse amanhã são, na verdade, fritos em
óleo. Essa mistura de milho transgênico e gordura é capaz de provocar
inflamações em seu corpo – se você sofre com espinhas, por exemplo, é
uma péssima ideia comer salgadinho.
8 – Pizza congelada
Elas são feitas com condicionadores de massa artificiais e muitos
conservantes. Você acha que está comendo esse saboroso alimento, mas seu
corpo entende que você está engolindo potes de açúcar, pois é nisso que
ele se transforma assim que você o ingere. Péssima ideia para quem quer
emagrecer.
7 – Batata frita
O principal problema da batata frita está no fato de ela ser uma
fritura. Quando o alimento é submetido a altas temperaturas sofre a
glicação que é uma modificação molecular. Além disso, a presença do óleo
tem o mesmo efeito que no salgadinho, causando inflamações, agravando
problemas cardíacos, câncer e artrite.
6 – Salgadinho de batata
O salgadinho de batata é ainda mais nocivo do que a batata frita.
Esse tipo de ‘alimento’ contêm altos índices de acrilamida, a mesma
substância cancerígena descrita no item anterior. Quanto menos você
comer, melhor.
5 – Bacon
Um levantamento feito pela Escola de Saúde Pública de Harvard
descobriu que 50 gramas diários de carnes processadas como o bacon
aumentam em 42% o risco de problemas cardíacos e em 19% o de diabetes
tipo 2. Este alimento possui gordura saturada, de modo que uma fatia
equivalente a 10 gramas possui 6,4% do Valor Diário desta gordura, que
sofre um processo de oxidação que facilita o aparecimento de placas que
podem inflamar as artérias sanguíneas levando ao comprometimento
cardíaco.
4 – Cachorro-quente
O problema é que esse lanche popular está associado ao aumento de
câncer no pâncreas por conta do alto índice do nitrito de sódio contido
nos embutidos como a salsicha. Há também estudos que comprovam que esse
elemento pode causar câncer colorretal.
3 – Rosquinhas
Os donuts, mais populares nos EUA, mas também consumidos aqui no
Brasil, são ricos em gorduras trans, que têm relação com doenças
cardíacas, cerebrais e câncer. Como se não bastasse, rosquinhas fritas
são cheias de açúcar, condicionadores de massa artificiais e outros
aditivos que vão transformar cada uma delas em uma verdadeira bomba
calórica.
2 – Refrigerante
Uma latinha de refrigerante tem pelo menos 10 colheres de chá de
açúcar, 150 calorias, entre 30 mg e 55 mg de cafeína e, claro, corantes
artificiais e sulfitos. São necessários 30 copos de água para
neutralizar a acidez do refrigerante. Outras bebidas ricas em açúcar que
são tão prejudiciais quanto o refrigerante são os sucos
industrializados.
1 – Refrigerante Diet
Se refrigerante normal já é um veneno, o diet é ainda pior. Um estudo
feito por pesquisadores das universidades de Miami e Columbia concluiu
que quem consome o refrigerante diet diariamente tem mais chances de ter
um infarto ou um acidente vascular cerebral. Outro estudo publicado
pela revista científica Diabetes Care concluiu que o ingerir diariamente
o refrigerante diet pode aumentar os riscos de desenvolver diabetes
tipo 2 e síndrome metabólica.
O refrigerante diet tem aspartame – ou AminoSweet. Essa substância
está relacionada com o aparecimento de muitas doenças, como ataques de
ansiedade, compulsão alimentar, defeitos de nascimento, cegueira,
tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tontura, epilepsia, fadiga,
dores de cabeça, perda auditiva, hiperatividade, insônia, dor nas
articulações e muitos outros problemas.
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