Brasil vence o Chile por 2x1

O Brasil não teve uma atuação convincente na noite de ontem, mas superou o Chile por 2 a 1, no último amistoso da temporada. Com dificuldades diante do time de Jorge Sampaoli, a equipe pentacampeã recorreu a Robinho para superar o adversário, no Rogers Centre, em Toronto. A Seleção Brasileira abriu o placar logo no início do confronto, com gol de Hulk. Porém, a equipe de Luiz Felipe Scolari exibiu dificuldades em campo e sofreu o empate na etapa final, com o gremista Vargas.

Jogadores demonstraram união e comemoraram bastante o gol marcado pelo atacante RobinhoJogadores demonstraram união e comemoraram bastante o gol marcado pelo atacante Robinho

Os dois treinadores aproveitaram as alterações, e o treinador brasileiro colocou Robinho, que não decepcionou e marcou seu nono gol diante do Chile. Apesar do frio intenso no Canadá, as seleções não tiveram problemas no estádio climatizado, mas o gramado atrapalhou a ambas, pelas placas que se soltavam. Depois de se despedir de 2013 nesta terça-feira, a Seleção tem novo compromisso apenas no dia 5 de março, quando enfrentará a África do Sul, em Johanesburgo, no último jogo antes da convocação final de Felipão para a Copa do Mundo de 2014.

O jogo

O Brasil começou a partida pressionando a saída de bola do Chile, que optou por uma formação mais cautelosa, com três zagueiros. A estratégia do time de Felipão surtiu efeito em pouco tempo. Aos 13 minutos, Jô adiantou a marcação para atrapalhar González, que deu um passe de presente para Oscar. O meia, acionou Hulk, que dominou na área e bateu forte para superar o goleiro Bravo. Depois do gol, Sampaoli corrigiu o posicionamento do Chile, desfazendo o esquema com três zagueiros, já que tirou Fuenzalida para colocar Valdivia. A partir daí, a ‘Roja’ passou a ter mais posse de bola, já o Brasil caiu de rendimento, sem conseguir envolver os adversários, com Neymar apagado. No início do segundo tempo, o jogador do Barcelona tentou mostrar um pouco mais de velocidade, Felipão fez sua primeira troca na equipe, colocando Robinho no lugar de Jô. Com Neymar mais ativo, o Brasil passou a exibir uma postura mais dinâmica, criando chances na frente.  Com isso,a seleção seguiu na frente e desperdiçoui boas chances, mas exibia dificuldades para combater o meio-campo chileno. Sampaoli foi obrigado a alterar sua equipe, já que Valdivia não suportou problemas clínicos e acabou substituído por Matías Fernandez. Na sequência, Felipão também mudou, com Willian e Ramires nas vagas de Oscar e Hulk.Aos 25 minutos, o goleiro Bravo bateu tiro de meta, Matías Fernandez desviou de cabeça e a bola ficou na intermediária para Vargas. O gremista observa o posicionamento do goleiro e bate no canto direito de Júlio César, que nem sequer pôde se mexer no lance. Pouco depois, o árbitro marcou impedimento em gol marcado por Robinho. Em seguida, Neymar recebeu na área, e Bravo saiu para dar o combate, levando dois chapéus do atacante, mas o chute parou no goleiro, enquanto os zagueiros se aglomeravam na linha do gol. A pressão surtiu efeito, e Robinho aproveitou cruzamento de Maicon, aos 33 minutos, para mandar de cabeça para as redes e fechar 2013 com vitória para o Brasil.